Heute verrate ich euch was. Gut geeignet für Hobby-Gärtner mit farblosen Daumen oder Menschen mit zwei linken Händen. Denn ein selbstgemachtes Kräutersalz kann fast nur gut werden. Voila:
Zeitaufwand: ca. 15 Minuten
- Kräuter abschneiden (wenn keine vorhanden -> beim Nachbar)
- alles bei ca. 40 Grad trocknen (Backofen oder besser Dörrex), bis die Kräuter sich brechen lassen
- Kräuter von den Stengeln abziehen und mörsern (wenn Mörser nicht vorhanden -> beim Nachbar vorbeischauen)
- Kräuter 20% mit 80% Salz mischen, am besten Fleur du Sel oder grobem Meersalz
- Mischung nach Bedarf mit Pfeffer, Chilli oder Curry pimpen
- alte Gewürzmühlen leeren (viellecht beim Nachbar noch kurz fragen?) und abfüllen
Fertig ist das Muttertagsgeschenk. Oder das Mitbringsel zur nächsten Grillparty. E guete!
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